El cereal con poder nutritivo que potencia la memoria y frena el envejecimiento

1
0
Compartir:

La memoriaes una función cognitiva fundamental que nos permite recordar experiencias pasadas, aprender nuevas habilidades y llevar a cabo distintas acciones; sin embargo, con el paso del tiempo esta puede verse afectada por el envejecimiento natural del cerebro. Más allá de que a veces puede tratarse de un proceso biológico, es importante tomar recaudos para cuidarla. Y la alimentación es la clave. A raíz de esto, te contamos cuál es el cereal con gran poder nutritivo que potencia la memoria.

La Kañiwa es una opción perfecta para los que buscan alimentos ricos, saludables y libres de gluten
La Kañiwa es una opción perfecta para los que buscan alimentos ricos, saludables y libres de gluten

Se trata de la kañiwa (o cañihua), un cereal que podría revolucionar las dietas de muchas personas. Este alimento de aspecto pequeño, pero con numerosas propiedades, es originario de los Andes y cultivado desde tiempos ancestrales por las comunidades indígenas de Perú y Bolivia.

Pertenece, al igual que la quinoa, a la familia de las amarantáceas, que comprende alrededor de 160 géneros y 2400 especies de plantas. Sin embargo, a diferencia de la quinoa, esta no necesita ser lavada antes de cocinarse, ya que no contiene saponinas, las sustancias que le dan aquel característico sabor amargo.

Según una investigación de la Universidad Peruana Unión, “es una verdadera joya nutricional” debido a que contiene los nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. Además, es una excelente fuente de fibra, hierro, calcio, antioxidantes y vitaminas del complejo B.

Compartir: